Дивин Николай Иванович
Дивин
Командир орудия 76м пушек / ГВ.ст.Сержант

История солдата

В 1943 в ноябре сбежал из дома в Прокопьевский комиссариат попросил чтобы ему добавили год,чтобы он мог пойти защищать родину.Так в январе он оказался в начале в учебе а потом отпрален в составе дивизии на фронт.

Воинская специальность ГВ.ст.Сержант
Место рождения Беловский район с Бочаты

Боевое подразделение 34 учебный миномётный полк
Завершение боевого пути В составе 186 гаубичной артиллерийского полка помощником отдела разведки с апреля 1945 по май 1945
Принимал участие С апреля 1944 года в составе 29 стр.дивизии командиром миномётного орудия 120мм
Госпитали Эвакогоспиталь 138

С января 1943 по май 1943, курсант миномётного полка.С мая 1943 по август 1944 командир отдела 119 Зап.стр.полка.С апреля 1944 по август 1944 командир миномётного орудия 120 ммв составе 29 стр.дивизии.С августа 1944 по ноябрь 1944 Был в эвакогоспитале  138 из-за контузии.С ноября 1944 по апрель 1945 в составе 306 стр.дивизии командиром 76 мм орудия.С апреля 1945 по август 1946 в составе 186 гаубичного артилирийного полка командиром отдела разведки.

Болото

В июле 1944 года попал в осаду на болоте, где в составе всей дивизии держался 11 дней, пока, не пришла подмога.

Работал на шахте зиминка.