Димукашев Газиз Космуханбетович
Димукашев
Газиз
Космуханбетович
Гвардии сержант / Старший телефонист

История солдата

В бою 19 и 20 сентября 1944г. при прорыве противника в районе д. Боанень и леса Костиша, не щадя своей жизнью под сильным обстрелом противника лично востонавил 8 прорывов телефонной линии связи, тем самым обеспечил беспрерывную связь между подразделениями полка, что дало возможность умелому управлению огнем и успешному прорыву сильно укрепленной глубоко эшалонированной обороны противника.

При приследовании противника в корпатах, когда осколком близко разорвавшегося снаряда повредило коммутатор, тов. Димукашев под огнем противника быстро отремонтировал и поставил в строй коммутатор, востоновил связь и дал возможность быстрому уничтожению узлов сопротивления врага и успешному продвижению наших частей вперед.

Награжден орденом "Красная Звезда"

От имени Президиума верховного совета СССР награждаю:

Медалью "За Отвагу"

Телефониста штабной батареи гвардии красноармейца Димукашева Газиза за то, что он 3 августа 1943г. в бою за выс. 344.7, под сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем противника, рискуя своей жизнью, устронил 4 порыва телефонной линии связи моего НП с НПкомандиров див-нов, тем самым дал возможность своевременно открыть огонь по противнику вовремя арт подготовки, обеспечил успех наших частей.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Западно Казахстанская область

Боевое подразделение 91 гвардейский Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Украинский фронт

Спасибо Деду За Победу!!!

По рассказам матери дед был коммунистом, воспитывал 10 детей, всегда показывал себя с хорошей стороны.

Орден "Красная Звезда", медаль "За Отвагу"