Дихтяр Александр Платонович
Дихтяр
Платонович

История солдата

мой дед Дихтяр Александр Платонович, со слов моей бабушки Дихтяр Клавдии Леонидовны был очень ответственным и добрым человеком.К моему большому сожалению, мы знаем очень мало об истории своей семьи,доподлинно известно только то,что нашего деда забрали немцы по доносу ,кого-то из односельчан, так как он был партийным работником.На тот момент они проживали в деревне Александровка Марьинского района Сталинской области, точно не известно ни даты его “ареста” ни места его гибели,к моему большому стыду.   С  деревни их забрали 9 мужчин.Один из которых в последствии вернулся в деревню и рассказал ,что нашего деда отравили в газовой камере , что он видел как его вывозили на тележке из этой комнаты СМЕРТИ! Что очень примечательно,так это то,что когда его вывезли на тележке он улыбался!мёртвый и с улыбкой на устах!как же это страшно!Очень прошу откликнуться!Может кому-то эта история покажется знакомой?!

Место рождения сталинская область