Дидик Александр Михайлович
Дидик
Старший лейтенант / Военный врач

История солдата

Дидик Александр Михайлович, это мой прадедушка. Самый прямой и честный человек, когда я спрашивал его про войну, он много мне чего рассказывал, основное участие он принимал в войне с японскими оккупантами, много страстей рассказывал, и как шкуру с живых китайцев снимали, и скальповка китайцев для японцев, была очень обычным делом. И как японцев наша армия гнала поганой метлой на свои острова, пятая Квантунская дивизия для Войнов Освободителей была чуть ли не «лёгкой прогулкой» после уничтожения фашистов (оказывается не полное уничтожение). А он очень надеялся! одна очень интересная история была у него. Взбирался я прадеду на колени, у него угри на лбу были я их давил всё время, спрашивал деда что это, он всегда говорил что это порох остался с войны!), вернёмся к истории сидели они с товарищами на окопе курили папиросы, и зашёл спор кто первый испугается и в окоп нырнёт. Ждали, курили, слышу говорит свист, а в окопе лужа громадная, толи подбирали такой окоп, толи случай, первый говорит в луже был я! Ржали мужики, ну для меня они мужики, долго и сказали что свою мину ты не услышишь. до сих пор помню эту историю, и в армии её помнил!..

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Советский Союз, Приморский край, Иман (Дальнереченск)