Диденко Пётр Васильевич
Диденко
Пётр

История солдата

Диденко Пётр Васильевич родился в многодетной семье казаков (4 брата и 2 сестры) -  6 сентября 1912  года в станице Прохладной.Окончил церковно – приходскую школу. Работал в ремонтной бригаде на железной дороге. У Петра была жена – Ахременко Пелагея Ивановна и 2 детей – Валентина 1938 г.р. и Любовь 1940 г.р. В начале Великой отечественной войны -  зимой  1941 года был призван  на фронт из г. Прохладного. Воевал мой дед совсем не долго – в конце  1942 года его тяжело ранили, был в госпитале,  демобилизовали в 1943 году. После освобождения г. Прохладного от фашистских захватчиков Пётр Васильевич вернулся домой к жене и детям. В 1944 году у них родилась дочь Галина  - моя мама, в 1947 году  - Нина. Дедушка всю свою послевоенную жизнь до самой пенсии посвятил работе в ремонтной бригаде на железной дороге.  Умер Петр Васильевич  после долгой болезни 14 сентября 1995 года, похоронен в Прохладном.