Дерябин  Александр Васильевич
Дерябин
красноармеец / стрелок 117 СД

История солдата

Дерябин Александр Васильевич-красноармеец 117 СД (ППС-405) пропал бв в 10.41г на Киевском направлении в р-не р. Днепр.-

Воинская специальность стрелок 117 СД
Место рождения Куйбышевская обл.Борский р-н Коноваловский сс п. Немчанка

Боевое подразделение 117 СД
Завершение боевого пути пропал бв в 10.41г на Киевском направлении в р-не р. Днепр
Принимал участие —6 июля 1941 года 117-я дивизия участвовала в неудачном наступлении на Жлобин, понесла большие потери и была выведена в резерв 21-й армии 24 июля 1941 года 117-я дивизия участвовала в нас

Документы

Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Куйбышевская обл., Борский р-н, Коноваловский с/с Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: п/я 52 Дата

жена-Зоя Кузьминична

Однополчане

Евдокимов Иван Васильевич-красноармеец 240-го СП 117-й СД был тяжело ранен в 1941г. До 02.42г находился в госпитале, откуда 19.11.43г был напрвлен в склад НКО №190..Награжден медалью "ЗА ПОБЕ

Есипов Иван Анисимович-красноармеец 117 СД пропал без вести в р-не р. Днепр на Киевском направлении в октябре 1941г.

Инжуваткин Иван Андреевич-красноармеец 117 СД пропал без вести в июле 1941г под г. Жлобином.

Родомакин Василий Иванович-красноармеец 117-й СД 240-го СП попал в плен под г. Черниговым летом 1941г.Был освобожден войсками 19-й Армии 18.04.45г и направлен в 238-й АЗСП-Беломорск Карелия

Родомакин Петр Кузьмич-красноармеец 117 СД пропал без вести в 1941году.

Щанькин Григорий Дорофеевич-красноармеец 117-й СД 240-го СП попал в плен 05.08.41г под г. Погар, направлен в концлагерь в Австрию. Два раза бежал безуспешно.В 07.44г бежал и попал к чехослова

Юркин Семен Андреевич-красноармеец 242-го СП 117-й СД попал в плен 06.07.41г под г. Жлобиным и направлен в шталаг-308 .Лагерный №25821.Погиб и похоронен 16.08.42 года а Ламсдорфе.