Деревянкин Николай Иванович
Деревянкин

ГЕРОЙ МОЕЙ СЕМЬИ.

ДЕРЕВЯНКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ.

Деревянкин Николай Иванович родился 22 ноября 1924 года в Оренбургской области.

Окончил 5 классов начальной школы и в 18 лет был призван в ряды Советской Армии.

Зачислен в ряды морской пехоты пулемётчиком. Служил на Дальнем Востоке-охранял восточные рубежи нашей Родины. С 1942 по 1945 годы участвовал в разгроме Квантунской Армии империалистической Японии, в боевых операциях по освобождению порта Сейсин, Южного Сахалина и Курильских островов. В результате успешного выполнения боевых заданий  Южный Сахалин и Курильские острова снова стали Советскими. Был награждён медалью «За отвагу», отмечен знаком за участие в боевых действиях Великой Отечественной Войны и другими медалями. Демобилизован в апреле 1947 года. После войны переехал на постоянное место жительства в Ташкентскую область. Получил специальность тракториста и работал до выхода на пенсию в колхозе. Имел статус ветерана Великой Отечественной Войны и ветерана Труда. Был женат и вырастил 2 сыновей. Умер в 2003 году в Ташкентской области. После его смерти вдова Николая Ивановича переехала на постоянное место жительства к родственникам в с. Узморье Энгельсского района Саратровской области.

Воинская специальность морской пехотинец
Место рождения Оренбургская областть

Боевое подразделение 297 стрелковый полк
Завершение боевого пути Южныфй Сахалин и Курильские острова
Принимал участие С 1942 по 1945 годы участвовал в разгроме Квантунской Армии империалистической Японии, в боевых операциях по освобождению порта Сейсин, Южного Сахалина и Курильских островов

Имел статус ветерана Великой Отечественной Войны и ветерана Труда.

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны переехал на постоянное место жительства в Ташкентскую область. Получил специальность тракториста и работал до выхода на пенсию в колхозе. Имел статус ветерана Великой Отечественной Войны и ветерана Труда. Был женат и вырастил 2 сыновей. Умер в 2003 году в Ташкентской области. После его смерти вдова Николая Ивановича переехала на постоянное место жительства к родственникам в с. Узморье Энгельсского района Саратовской области.

Татьяна
Деревянкина Татьяна Васильевна