Денисов Николай Андреевич
Денисов

История солдата

28 июля 1942г. направлен в составе команды военнообязанных Куркинским райвоенкоматом (Тульская обл.) на Тульский военно-пересыльный пункт.

31 июля 1942г. направлен в составе команды военнообязанных с Тульского военно-пересыльного пункта в 33 запасную стрелковую бригаду (г.Муром).

Служил в составе 1188 стрелкового полка.

26 октября 1942г. задержан военной комендатурой и направлен на  Московский военно-пересыльный пункт.

27 октября 1942г. направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

06 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен до станции Сухиничи в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса.

К июлю 1943г. стрелок 2 мотострелкового батальона бригады. Командир 2 мотострелкового батальона- капитан Коршунов Василий Савельевич.

Участник Курской битвы.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский.

16 июля 1943г. погиб красноармеец Дадубасов. Похоронен в братской могиле в д.Никольское-2е (Орловская обл.).

Место рождения д.Игнатьевское, Тульская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада