Демин Андрей Борисович
Демин
Андрей
Борисович
Рядовой

История солдата

Демин Андрей Борисович  - мой дедушка по маминой линии.  19.08.1916. -  03.03.1963.Был призван в действующую армию в1941 году, с боями прошел до Хмельницкой области на Украине.  В Славутском районе в ожесточенном бою его подразделение было окружено и, тяжело раненый, истекающий кровью дедушка,  был в упор растрелян фашистским офицером. Пуля прошла в сантиметре от сонной артерии, что позволило ему остаться живым. Очнувшись, от большой кровопотери, дед не мог двигаться-обьел вокруг себя траву и снова потерял сознание. Его нашли деревенские дети, сообщили взрослым и такми образом дедушка оказася в партизанском отряде им. Кармелюка,  соединения Одухи А.Ф-героя Советского Союза. В этом же отряде боролся с фашистскими захватчиками и пионер -герой Валя Котик. Все оставшееся время до окончания войны дедушка воевал в этом отряде, награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью За отвагу, имел множество ранений. В последствии, когда командиром был Шпица В.В.- стал начальником штаба этого партизанского  отряда. Из за многочисленных ранений рано ушел из жизни. Он всегда будет жить в нашей памяти, в наших сердцах. Вечная ему память.

Место рождения Рязанская область

Орден Красной звезды