Демешко Антон Григорьевич
Демешко
Антон

История солдата

Место службы: 136 сп 26 сд 3 БелФ. Участник боевых действий в Ленинградской обл, в Польше и Восточной Пруссии. Имеет два тяжелых ранения и контузию, лежал в госпитале в Ленинграде, после чего демобилизован в 1945 г. Инвалид 2-ой группы. Награжден медалями Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями “За отвагу”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”. После войны работал в райкомхозе, женился, вырастил 5 дочерей, любил играть на гармошке.  Умер в 1993 г.

Место рождения Гришино

Боевое подразделение 136 стрелковый полк 26 стрелковая дивизия 3 Белорусский фронт
Принимал участие Охрана войскового тыла Калининского, 1 Прибалтийского и 2 Прибалтийского фронтов, принимал участие в вооруженной борьбе с польским националистическим подпольем Зап. Белоруссии и в Литве

Указ Президиума Верховного Совета №: 209/859 От: 30.05.1951

Орден выдан за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в ВОВ