Делеева Раиса Терентьевна
Делеева
Раиса
Терентьевна
Сержант / Радист

В 1941 году закончила Педагогический институт в Омске,поработала один год в школе.
В 1942 году попала на фронт.Она закончила школу радистов.Служила в Авиационном истребительном полку на западном фронте.У прабабушки было несколько осколочных ранней.
На фронте была до победы,дошла до Берлина.
Она прошла нелегкий ратный путь,познала величие и радость победы,с честью выполнила свой долг перед народом,партией,историей.
Награждена многочисленными медалями и орденом Отечественной войны.Так же у неё много грамот и благодарственных писем.
После войны работала учителем географии и биологии в школе,завучем и директором школы.
Получила звание-Ветеран Омской области.
Вела большую общественную работу.Прожила долгую и насыщенную жизнь.Воспитала сына и двух внучек.Умерла в 83 года.
Спасибо ей большое за то,что  у меня была такая прабабушка.Я хочу рассказать о своей прабабушке.Моя прабабушка-Делеева Раиса Терентьева-участница Великой Отечественной войны.Она родилась 10 сентября 1919г. на Урале.
Спасибо ей большое за то,что  у меня была такая прабабушка.

Воинская специальность Радист