Дедиков Иван Петрович
Дедиков
майор / связист

История солдата

Призван Агаповским РВК Челябинской области в октябре 1939г. Лейтенант, командир взвода связи 1280 стрелкового полка 391-й стрелковой Режицкой Дивизии. С 27.10.1941 года на Северо-Западном фронте, с 15.11.1943 года на 2-м Прибалтийском фронте, с 01.03.1945 года на 1-м Украинском фронте.
Был ранен 16.02.1942 года.

Воинская специальность связист

Боевое подразделение 1280 стрелковый полк 391-й стрелковой Режицкой Дивизии
Завершение боевого пути Чехия 1280 стрелковый полк в 391-й стрелковой Дивизии 93 стрелковый корпус, 59 армия, 1-й Украинский фронт

Награды

Орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", орден Красного Знамени, медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", Орден О...