Давыдов Владимир Иванович
Давыдов
ст. сержант

История солдата

Мой дед Давыдов Владимир Иванович, был призван в вооруженные силы Советского Союза 02 февраля 1943 года. На фронт он пошел еще будучи  мальчишкой, совсем не представляя ужасов войны. Мой дед во время войны проявил себя мужественно и достойно - он без лишних колебаний выполнял беспрекословно приказы главнокомандующих и всегда шел в бой, когда это от него требовалось. Многое ему пришлось повидать - и саженные хаты, и голод, и смерть. Но ему удалось все это пережить и выстоять, поэтому я горжусь им. На фронте с 02.1943г. 2 украинский фронт, с 12.1944 года 1 украинский фронт.Ранений не имеет.Призван Славяносербским РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Славяносербский р-н.

Старший сержант Давыдов В.И.-командир минометного расчета 2 минометной  роты. В боях за  населенный пункт Гроспронце 07.05.1945 года огнем своего миномета уничтожил 2 ручных пулемета  и  до 10 ти немецких солдат. В боях за село Клингельвалды Давыдов В.И. уничтожил один станковый пулемет вместе с расчетом,чем обеспечил продвижение нашей пехоты вперед.

Место рождения Орловская обл,Должанский р-н,с. Баранчик

Боевое подразделение 2 минометная рота
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие в боях

Награжден Медалью «За отвагу» Приказ подразделения №: 16/н от: 19.05.1945
Издан: 75 сп 31 сд

Орден Отечественной войны II степени 12.11.1988г.

Информация о наградах храниться в архивах ЦАМО

Награжден Медалью «За отвагу» Приказ подразделения №: 16/н от: 19.05.1945 Издан: 75 сп 31 сд

После войны

Послевоенные воспоминания моего деда самые тяжелые, потому что на его глазах погибало много людей,солдат. Не возможно передать те эммоции,которые испытывали мирные жители и солдаты,который сражались за свою Родину,не жалея своих жизней.Спустя года,мой дедушка любил водить меня на парад Победы 9 мая.Он одевал все свои награды и радовался мирному небу над головой.Я с гордостью держала его за руку и радовалась вместе с ним.