Давыдов Пётр Николаевич
Давыдов
Пётр
Гвардии красноармеец - сапёр

История солдата

Красноармеец Давыдов П. Н. выполняя боевое задание командования по строительству подводного моста на реке Вяйке-Эмайыги проявил исключительное мужество и отвагу. Под сильным миномётным и ружейно-пулеметным огнём противника он выполнял самое ответственное на строительстве моста задание - подноска деталей моста к реке и установка их в воде. За 4 и 5 сентября он работал в течение 36 часов без сна и отдыха, причём большее количество времени работал в воде. В ночь на 12 сентября товарищ Давыдов лично вынес к реке 10 досок и 6 рельс. В ночь на 13 сентября он в течение трех часов без перерыва работал в воде, и устанавливая детали моста под сильным огнём противника, и находившегося в 150 метрах от моста.

Место рождения Семипалатинская область, село Кокпекты

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Красноармеец Давыдов П. Н. В выполняя боевое задание командования по строительству подводного моста на реке Вяйке-Эмайыги проявил исключительное мужество и отва...