Давыдов Михаил Сидорович
Давыдов
Сидорович
Рядовой

История солдата

Давыдов Михаил Сидорович родился в 1899 г. в с. Никольское Покровского района Орловской области. В ноябре 1941 г. призван на фронт рядовым-стрелком. Воевал в составе, предположительно, в 201 пехотного полка. По документам считался без вести пропавшим с декабря 1941 г. Попал в плен 28.07.1942 г. в боях за Донбасс, в последующем помещен в немецкий лагерь для военнопленных в г. Житомире Украинской АССР (Шталаг 358, лагерный номер 51335). 11.11.1942 г. переведен в лагерь Stalag VI F , 10.12.1942 г. в лагерь Stalag VI J. Умер 12.04.1943 г. в лагере для военнопленных. Похоронен в г. Дорстен, земля Северный Рейн Вестфалия

Место рождения Орловская область Покровский район д. Никольское

Боевое подразделение 201 пехотный полк
Завершение боевого пути Германия, земля Северный Рейн Вестфалия, г. Дорстен,
Принимал участие Бои за Украину
Плен Stalag 358 (с 28.07.1942 )
Stalag VI F (с 28.07.1942 )
Stalag VI J (с 28.07.1942 )

Воевал в составе, предположительно, в 201 пехотного полка. По документам считался без вести пропавшим с декабря 1941 г. Попал в плен 28.07.1942 г. в боях за Донбасс, в последующем помещен в немецкий лагерь для военнопленных в г. Житомире Украинской АССР (Шталаг 358, лагерный номер 51335). 11.11.1942 г. переведен в лагерь Stalag VI F , 10.12.1942 г. в лагерь Stalag VI J. Умер 12.04.1943 г. в лагере для военнопленных. Похоронен в г. Дорстен, земля Северный Рейн Вестфалия.

Карточка военнопленного

Списки потерь