Давыденко Иван Александрович
Давыденко
старшина сверхсрочной службы / моторист

История солдата

Мой дедушка Давыденко Иван Александрович родился 13 октября 1913г. в селе Ново-Николаев Екимовичского района Смоленской области . В декабре 1935г был призван в ряды Военно-Морского Флота. С 1935 по 1939гг. служил курсантом на линкоре "Марат". С ноября 1939 по 1940гг. учился в электро-механической школе Балтийского Флота. Был курсантом, затем мотористом на крейсере "Чапаев". Участвовал в войне с финнами.

Был трижды ранен. В январе 1942г. был тяжело рнен в ногу, и с января 1942г находился на излечении в госпитале. В июне 1942г. уволен в запас по ранению в звании старшины сверхсрочной службы в/ч 225с.п..

За отвагу и мужество, проявленные в боях, награжден орденом "Красной Звезды" и орденом "Отечественной войны" 1 степени.

Известно,что до войны жил в г.Ленинград, Загородный проспект, д. 5, кв. 38, у него были жена и дочь, о которых нам ничего не известно.

Дедушка воспитал троих сыновей, семерых внуков и двоих правнуков.

Воинская специальность моторист