Давлетов Нугуман Сафарович
Давлетов
Нугуман
Сафарович
красноармеец / пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Давлетов Нугуман Сафарович, родился в бедной крестьянской семье в 1898 году (в донесениях о безвозвратных потерях имя - Мугуман и дата рождения 1899 год). Рос любознательным, упорным мальчиком.Был шакирдом у местного муллы. Так как стремился к знаниям, старался изучить русский язык продолжил учебу в соседней деревне Татьяновке. Затем поехал поступать с друзьями в Казанский университет учиться. В 1917 году, когда начались волнения в обществе, возвратился на родину и начал работать секретарем исполнительного комитета района. В 1935 году возвратился в родную деревню, где учительствовал до начала войны. Дедушку призвали в армию весной 1942 года и в том же году, в августе, он погиб защищая г. Ленинград. Перезахоронен в братской могиле близ п. Новая Малукса, Кировский район.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения БАССР, Макаровский район, д. Байгузино