Давашов Василий Учурович
Давашов
Учурович
Красноармеец

История солдата

В 1943 году Давашов Василий Учурович и его старший сын Матвей были призваны Зимовниковским РВК на фронт.

Службу начал с Ростовской области и дошел до Чехии, был неоднократно ранен, но после госпиталя возвращался в строй.

Василий Учурович был награжден медалями за боевые заслуги, получил благодарности от Главнокомандующего за овладение городами Трнава, Глоговец, Банска-Штьявница, Будапешт, Нитра, Малацки, Бановце, Галанта.

В декабре 1944 года был награжден «Медалью за боевые заслуги».

В 1943 году  в ожесточенном бою под Матвеевым Курганом   под городом Краснодон Ростовской области погиб смертью храбрых старший сын Матвей.

Место рождения ст. Чунусовская, Калмыцкий р-н, Ростовская обл.

Боевое подразделение УВПС 16 40 А 2 УкрФ
Завершение боевого пути Добржиш, Чехия
Принимал участие Освобождение городов Трнава, Глоговец, Банска-Штьявница, Будапешт, Нитра, Малацки, Бановце, Галанта

В 1943 году  в ожесточенном бою под Матвеевым Курганом, под городом Краснодон Ростовской области погиб смертью храбрых старший сын Матвей.

Медаль «За боевые заслуги»