Даудов Магомед
Даудов
Магомед

Рядовой

История солдата

Даудов Магомед Ветеран Великой Отечественной войны. Родился 1913 в с. Кураг Агульского района Дагестанской АССР.

15.01.1941 Хивским РВК в ряды РККА. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1942г. Приказом командования 346 артиллерийской полка √9н от 11.07.1943 награждён медалью "За отвагу".

Проходя службу 3-минометной роте 3-го СБ 771 СП 137СД 42 КС был представлен к награждению Орденом Славы lll степени.

В бою за город. Бабруйск Могилёвской области 29.06.1944г., где противник Режейно-пулеметным огнём оказывал сопротивление и препятствовол дальнейшему продвижению, Даудов действуя в составе своего расчёта огнём из миномёта подавил две огневые точки противника и уничтожил 10 немецких солдат, что дало возможность дальнейшему продвижению и выполнению задачи.

За мужество и отвагу, проявленное в боях с немецко-фашистскими захватчиками достоин Правительственной награды Ордена Славы lll степени.

Кроме того, приказом 137 СД. 48 Армии 0142 /2 от 10.07.1944 Магомед Даудов награждён Орденом Красная Звезда.

Приказом Министерства обороны СССР √87 от 06.04.1985 ветеран награждён Орденами Отечественной войны ll степени.

Магомед Даудов участвовал в боях за взятие Кёнигсберга и в штурме Берлина. В ходе выполнения боевых заданий был ранен.

Домой вернулся в1945 году. Воспитал 10

Место рождения Россия Республика Дагестан. Агульский район