Дашков Федор Григорьевич
Дашков
Федор
сержант / пекарь

Место службы - 212 стрелковый полк 49 стрелковой Рославльской дивизии.

Федор Григорьевич ушел на фронт в 1941 году. Последнее письмо от него получили из Карелии. В нем он говорил, что обморозил ноги, больше писем от него не получали. Со слов его сына - Дашкова Николая Федоровича (нашего дедушки) письмо с сообщением, что он пропал без вести получили в 1942 году (по документам архива - сведения о пропаже без вести - июнь 1943 г.). Наш дед, прадед и прапрадед, как и многие другие внес огромный вклад ценою в свою жизнь в великое дело освобождения нашей Родины от фашизма. Память о нем всегда будет среди нас. И в нашей семье есть герой... чьи глаза, словно высший суд, с фотографии глядят...

Его сын, наш папа, дедушка искал его всю свою жизнь

Воинская специальность пекарь
Место рождения Рождествено

Боевое подразделение 212 стрелковый полк 49 стрелковой Рославльской дивизии
Завершение боевого пути Смоленская область
Принимал участие в сражениях в Карелии, в районе г. Рославль

Дашков Николай Федорович

подполковник Дашков Николай Федрович. Родился 10 ноября 1933 г. в с. Рождествено. В 1956 году окончил Алма-Атинское пограничное училище. После его окончания проходил службу в органах внутренних дел в г. Курске. В 1959 году по личной просьбе в ГУПВ МВД СССР был переведен в пограничные войска. Службу в ПВ начал на 1 пограничной заставе "Гудри-Олум" пограничной комендатры "Кизыл-Атрек" Кара-Калинского пограничного отряда. Службу окончил в 1985 году в г. Алма-Ата, в пограничном училище.