Дарий Фёдор Емельянович
Дарий
Фёдор
Емельянович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Дарий Фёдор Емельянович родился в Днепропетровской области на Украине. В 1929 году женился на Сердюк Евдокии Григорьевне. В браке родилось трое детей: Григорий, Александра, Людмила.

Призван в 1943 году.Дошел до Германии. В 1944 году получил ранение в ногу и был направлен в госпиталь в Баку. Впоследствии комиссован.

После войны проживал с семьей в городе Бердянск Запорожской области на Украине, где работал на судоверфи .

В 1980 году умерла жена Евдокия Григорьевна. В 1985 году прадедушке присвоен орден Отечественной войны I степени.

Последние годы жизни проживал со своей младшей дочерью Людмилой и ее семьей в городе Братск Иркутской области, где в дальнейшем и нашел свой последний покой. Сын Григорий умер в 1999 году в Бердянске. Моя бабушка Александра Федоровна проживала во Владивостоке. Умерла 15.12.2022 года

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украина