Даньшин Филипп Егорович
Даньшин
Филипп
Егорович

История солдата

Мой дедушка в возрасте 42 лет был призван Кировским РВК, Омской области в первые дни войны в 107-й стрелковый полк. Бабушка (его жена Даньшина Анна Андреевна) осталась одна с пятью несовершеннолетними детьми на руках. Моей маме на тот промежуток времени было 4 года и она рассказывала, как он с ними попрощался и уехал. Больше о нём ничего не было слышно. После войны Бабушка делала запрос и ей пришёл ответ: " что в 1942 году Даньшин Ф.Е. пропал безвести". Давно уже нет ни бабушки, ни моей мамы, а мысль о том: "Где же мой дед?" не давала мне покоя. И вот только в мае 2019 года на сайте Министерство обороны появилась информация, что Даньшин Филипп Егорович был убит в бою 24 сентября 1942 года в Ленинградской области, Полтавском районе, в деревне Большие Дубовицы. Там и похоронен. Удивительно то, что дата смерти деда совпала с 5-ти летием моей мамы (Даньшиной Тамары Филипповны).

Место рождения Омская область, Большеуковский район, совхоз Форковский, д. Верхаево

Боевое подразделение 107 -й Стрелковый полк