Барташук (Данилова) Нина Ивановна
Барташук
(Данилова)
Нина
Ивановна

История солдата

Моя бабушка была труженником тыла. У нее была большая семья и в ее столь юный возраст,она была вынуждена идти работать. Бабушка в свои 13 лет работала на чужих людей. За ее труд ей давали еду,хлеб,ткань,чтобы можно было сшить хоть какую-нибудь одежду. Моя бабушка не боялась тяжелой работы и поэтому она еще успевала помогать людям в своем селе,которым было трудно выживать в столь тяжелое время. Вспоминая тяжелые военные времена, бабушка со слезами на глазах рассказывала как самоотверженно,не боясь, совершала свой долг Родине. Стараясь хоть на чуть-чуть уберечь свою семью и 6 сестер от голода , холода и нищеты. Ведь она просто не смогла поступить иначе. По окончанию Войны моя бабушка получила звание и удостоверение : ТРУЖЕННИК ТЫЛА !!!!! Вся моя семья и потомки  моей бабушки с гордостью будем нести память о ее подвиге, о ее самоотверженности, добром сердце и преданности к Родине. Мы помним, мы гордимся!!!!! Спасибо за Мирное небо над головой.... Низкий поклон!!!!!!

Место рождения саратовская область,Базарно-Карабулакский район,село Новая Жуковка

Удостоверение труженника тыла