Данельян Андроник Саркисович
Данельян
Андроник
Саркисович
Красноармеец / Рядовой, стрелок

История солдата

Мой прадед родился в с.Полковничье, Туапсинского района в 1912 году. Был женат, имел троих детей. Был не многословен, очень трудолюбивым. Являлся хорошим охотником. В июне 1941 года призван со своими односельчанами в ряды Красной армии.  За период военных действий было получено одно письмо, в котором он просил беречь детей.  После призыва были перекинуты в Крым в 106 стрелковую дивизию, оттуда должны были на корабле двигаться в какое-то другое место назначения. Но из-за надвигающейся угрозы были брошены в неравный бой. Попали в окружение, а затем в плен Адабаш Шталаг 7А. В плену правил голод и дизентирия. Вызывали на допрос, в котором при издевательствах и побоях пытались определись рассовую принадлежность. Выявляли евреев и уничтожали. Умер от истощения в плену. Официальная версия - пропал без вести 28.10.1941г.

Воинская специальность Рядовой, стрелок
Место рождения С.Полковничье