Дахно Михаил Иванович
Дахно
гв. ст. сержант

История солдата

Родился в Н. Кузнецова Мечетинского р-на Ростовской области, в семье было 7-ро детей, в 30 годы семья подверглась репресиям и дети кто то остался на улице, кого то отдали в дет дом, кому то помогли простые люди.

Во время войны имел несколько ранений, но остался жив, есть много заслуг, был награжден медаль "За отвагу".

Умер 23 июня 2013 г. в с. Левокумском Ставропольского края.

Место рождения Н. Кузнецова Мечетинского р-на Ростовской области

Боевое подразделение 1 осб 10 гв. сбр
Завершение боевого пути СССР
Госпитали нет данных

В 1942 был призван Мечетинский РВК, Ростовская обл., Мечетинский р-н

Был в должности помощника командира пулеметного взвода 1 отд. стр. бал. 10 Гвард. Краснозн. стр. бригады

1 июня 1943 г. в р-не ст. Молдованская мой дед и еще один его сослуживец получили приказ - уничтожить пулеметную точку пративника.Под артиллерицским, пулеметным и автоматным огнем противника, используя неровности местности, они подползли к пулемету пративника и забрасали его гранатами. При этом было уничтожены несколько немецких солдат и захвачено трафейное оружие. Своей смелостью и отвагой он дал возможность батальону продвинуться вперед. За этот подвиг был награжден медаль "За отвагу".

Окончание войны встретил в госпитале, была сильно повреждена нога осколком, который так и не получилось извлечь.

Кремень

Он был твердым, ни когда не менял своих решений, если требовалась помощь всегда помогал и ни чего не требовал в замен.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

1 июня 1943 г. в р-не ст. Молдованская мой дед и еще один его сослуживец получили приказ - уничтожить пулеметную точку противника.Под артиллерийским, пулеметным...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны пошел служить в милицию, позже работал буравиком. Любил ездить на рыбалку.