Цыренов Чимит
Цыренов
Чимит

История солдата

ЦЫРЕНОВ Чимит родился в селе Цокто-Хангил Агинского района. Работал механизатором в родном колхозе. Трижды награждался путевкой на участие в ВДНХ. Воевал с августа 1941 года в составе 1-го, 2-го Прибалтийского фронтов, 84-ой гвардейской стрелковой дивизии 1295 гаубичного полка. Трижды ранен. Награжден медалями, орденами Красной Звезды и Отечественной войны. После войны работал механизатором и чабаном. Награжден медалью "За освоение целинных земель", ветеран труда, заслуженный колхозник. Умер в 1987 году.

Боевой путь

Участвовал в боях с немецкими захватчиками с 15 февраля 1942 года по 10 марта 1944 года в составе Калининского  Прибалтийского фронтов 371 стрелковой дивизии 1231 стрелкового полка в должности стрелка. Участвовал в оборонительных боях, а затем в наступлении на город Ржев Калининской области, принимал участие в штурме первой линии укреплений врага. Под этим городом, лично уничтожил из винтовки 6 немецких солдат. Активно участвовал в последующих наступательных операциях. Советских войск по очищению Прибалтики. За время пребывания на фронте имеет два легких и одно тяжелое ранения: в левую щеку, в голову и в левое плечо.

Последствия тяжелого ранения: в левое плечо сквозное через спину - левая рука неподвижна.