Цыплаков Павел Егорович
Цыплаков
Егорович

Звание: Красноармеец

В рядах Красной армии с 1943 года Место службы: 41-я Гвардейская стрелковая дивизия.

На 2-м Украинском фронте, при взятии  г. Чугуев участвовал в сильном бою, 05.08.1943  при наступлении на город Харьков получил тяжёлое ранение, ему ампутировали правую руку, комисовали по ранению.

Награжден Орденом отечественной войны II степени.

Павел Егорович, жил до войны и вернулся после войны в с. Шарчино Алтайского края. Прожил долгую жизнь, воспитал детей и внуков. оставил светлую память

Место рождения с. Шарчино Алтайский край

Боевое подразделение 41-я Гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 05.08.1943 при наступлении на город Харьков получил тяжёлое ранение, ему ампутировали правую руку
Принимал участие На 2-м Украинском фронте, при взятии г. Чугуев участвовал в сильном бою

Был тяжело ранен под г. Харьков, Украина. Остался без одной руки. Был комиссован. Жил и похоронен в Алтайском крае, с. Шарчино 28.12.1978.  Вырастил детей и внуков, оставил светлую память.

правнук Михаил Цыплаков

Когда я в детстве приезжал в на лето в село, дед Павел, им спуску не давал, и с одной рукой мог зажать промеж ног и выпорать за провинности.

Комисовали по ранению в 1943 г.