Цымбал Тимофей Антонович
Цымбал
Тимофей
Антонович
Старший Сержант / Разведчик

История солдата

Был призван в армию в 1941 году. Попал в Разведывательную роту 505 стрелкового полка (Северо Кавказский военный округ). Принимал участие в битве за Кавказ, в ходе ожесточённых боёв был ранен и отправлен домой на реабилитацию. После восстановления, когда началось наступление фашистов, часть разведчиков распределили по другим подразделениям. Тимофея Антоновича перевели в пехотную роту в качестве пулемётчика. В момент атаки со стороны немцев они выдвинулись вперёд основной линии обороны, оборудовали пулемётную точку и не дали продвинуться врагу на своём направлении.

По рассказам прадедушки, вода в пулемёте закипала, приходилось выливать горячую воду и заново заливать холодную, чтобы охладить ствол и продолжать вести огонь. За этот героический подвиг Тимофей Антонович был награждён медалью “ За Отвагу”.

Разведчиком он часто ходил за “языками”. Пробирался в немецкие подразделения и брал в плен офицеров.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, с. Арзгир

Боевое подразделение 505 стрелковый полк (Северо Кавказский военный округ), развед. рота
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Битва за Кавказ

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

В момент атаки со стороны немцев, выдвинувшись вперёд основной линии обороны, оборудовали пулемётную точку и не дали продвинуться врагу на своём направлении.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"