Цыганок Василий Зиновьевич
Цыганок
Зиновьевич
красноармеец / красноармеец

История солдата

Цыганок Василий Зиновьевич, 1926 года рождения. Родился в Орловской  (ныне Брянская) области, Стародубском районе, с. Решетки. Мой прадед, по линии отца, является родным братом моей бабушки Горбачевой (Цыганок) Марии Зиновьевны.08.11.1943 был призван в Стародубском РВК, Орловской обл., Стародубского р-на, воинское звание: красноармеец. Прошел боевой путь в составе 291 (Краснознамённой Гатчинской ордена Кутузова) стрелковой дивизии. В январе 1945 года 291-я стрелковая дивизия воевала в составе 1-го Украинского фронта. В феврале дивизия вела боевые действия западнее города Бейтен (ныне Бытом, Польша), 5−7 апреля участвовала в боях юго-западнее города Штрелен (ныне Стшелин, Польша). Мой прадед Цыганок Василий Зиновьевич был убит 27.01.1945 года. Место захоронения: Польша, Катовицкое воев., пов. Катовицкий, г. Беутен, северная окраина. 1926 - 27.01.1945 гг ему было всего лишь 19 лет.

Я помню, я горжусь!

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Орловская обл., Стародубский р-н, с. Решетка

Боевое подразделение 291 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 291 стрелковая дивизия
Принимал участие Красносельско-Ропшинская операция, штурм Гатчины, Псковско-Островская операция,боевые действия западнее города Бейтен

Цыганков Василий Зиновиевич с 08.11.1943 по 27.01.1945 гг прошел боевой путь в составе 291 стрелковой дивизии от Великого Новгорода - Ленинград - Псков - Эстония - Латвия - Литва  до Польши. Место захоронения: Польша, Катовицкое воев., пов. Катовицкий, г. Беутен, северная окраина. Убит

Списки убитых

Списки убитых