Цыганкова Татьяна Ивановна
Цыганкова
Татьяна
Ивановна
учитель биологии, завуч

История солдата

Татьяна Цыганкова родилась в д. Ситово Ефремовского уезда Тульской губернии. Окончила среднюю школу №1, Ефремовское педучилище, Ефремовский учительский институт. С 22 авг 1942 находилась в действующей армии, служила в отделе контрразведки СМЕРШ 287-й стрелковой дивизии. В 1944 демобилизована по состоянию здоровья. С сентября 1944 преподавала военное дело, биологию и физкультуру в средней школе №2 г. Ефремова, в которой впоследствии работала организатором по учебной и воспитательной работе (до 1976г.) Общий педагогический стаж 30 лет. Много лет была председателем Ефремовского горкома профсоюза работников образования. На пенсии активно занималась общественной работой. Награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", За победу над Германией  в Великой Отечественной войне1941-1945гг". Я третий ее ребенок, меня она родила в 38 лет. Мама очень мало мне рассказывала о войне. Я очень горжусь мамой и хочу чтобы память о ней жила.

Воинская специальность учитель биологии, завуч
Место рождения Д. Ситово Ефремовского района Тульской области