Цыбулин Петр Иванович
Цыбулин
лейтенант 383 Краснознамённая ордена Суворова Донбасская (Шахтерская) стрелковая дивизия

История солдата

Кадровый военный, лейтенант. Призван в ряды Красной Армии: с. Серафимовское, Ставропольского края.Воевал в рядах Степного фронта - Южного фронта -IV-го  Украинского фронта.  Погиб 10.01.1944 г. в боях за г. Керчь. Участник освобождения с. Аджимушкай (г.Керчь). Последнее письмо получено 18.01.1943г.  из Дагестанской АССР,  г. Махачкала - 2, в\ч 565.

9 ноября 1943 г два полка 383-й СД вышли на рубеж Аджи-Мушкай-Царский курган. Отбив 7 атак немцев, дивизия освободила Аджимушкай.  Бой за безымянную высоту 132,3 м. Похоронен: Крымская АССР, Маяк-Салынский р-н, с. Аджи-Мушкай, школа, дивизионное кладбище, могила № 52.

Место рождения с.Серафимовское, Ставропольский край.

Боевое подразделение 383 сд