Цветков Валентин Дмитриевич
Цветков
Валентин
рядовой, связист.

История солдата

Родился в 1907 году и жил в деревне Старые Узи Старо-Зятцинского раона (сейчас Селтинский район) Удмуртской АССР.Был депутатом, работал счетоводом в колхозе деревня Старые Узи, Узинский сельсовет. Было 5 детей, моя мама- Цветкова Валентина Валентиновна, самая младшая родилась 7 октября 1941 года. Фоторафий дедушки и бабушки, не сохранилось, сгорели.

Боевой путь

Был призван в Армию 6 июня 1941 года Старо-Зятцинским РВК Удмуртской АССР Старо-Зятцинский район. Приходило одно письмо, в дороге написал, что везут в закрытых вагонах, сидит на связи, находятся в 60 км от Германии...Письмо пришло 24 июня 1941 года, война началась.Больше ничего неизвестно...В ОБД "Мемориал" узнали, что служил в 22 Армии 98 СД, рядовой, связист, б/п,  пропал без вести - даты разные стоят: и декабрь 1941 и декабрь 1942 года.