Цветков Павел Степанович
Цветков

Место рождения Татарстан, Аскубаевский район, c Верхняя Баланда

Боевое подразделение Стрелковый полк #536
Завершение боевого пути 1942

Уволен в запас по ранению 11.03.1942

Воспоминания

Вспоминая о своем недолгом пребывании на фронте, понимал, что это был очень опасный и адский труд. Однако на фронте мы этого не замечали. Была вера, была надежда, была цель. Мы все были в одинаковых условиях, уважение и открытость друг перед другом придовали сил, уверенности.

Орден Отеественной Войны II степени

После войны

Становление города Черногорска из поселка Черногорские Копи не было бы возможным без труда шахтеров, работающих в тяжелейших условиях. Оставшись в городе после ранения Дед работал шахтером до выхода на пенсию. Условия труда были тяжелые, но это придавало еще больше сил и азарта производить больше угля, строить поселок 9ой шахты, высаживать деревья и кустарники, строить школу # 5 (где мы позднее учились), воспитывать детей и внуков, не забывать с песней шагать по жизни и об игре в шахматы с лучшим другом на лавочке.