Цветков Николай Васильевич
Цветков

История солдата

Мой дедушка Цветков Николай Васильевич был призван 22 июня 1941 г. в возрасте 19 лет. Во время войны служил командиром отделения разведки батареи артиллерийского полка. Был награжден двумя медалями "За отвагу" и Орденом Отечественной войны II степени.

Дед был очень добрым человеком, любил детей, конечно, своих внучат особенно. В детстве не ценим это счастье - быть окруженными любовью и заботой...
День рождения деда отмечали всегда 9 мая, точная дата рождения неизвестна, поэтому день рождения и день победы всегда отмечали всчей большой семьей вместе.
У дедушки было несколько любимых песен: "Волховская застольная" (Выпьем за тех, кто зимою холодною В мёрзлых лежал блиндажах Бился на Ладоге, дрался на Волхове Не отступал ни на шаг Бился на Ладоге, дрался на Волхове Не отступал ни на шаг), песня, начинавшаяся со слов "утром спозаранку вошли в деревню танки...". Помню и горжусь подвигом этого юноши, который сделал все для победы над фашизмом и сохранил мой народ и страну!