Цветков Иван Петрович
Цветков

История солдата

Цветков Иван Петрович это мой прадедушка по материнской линии. Совсем недавно узнали ,что он тоже учавствовал в Великой Отечественной Войнею К нам попала его характеристика - Сержант Цветков И.П. учавствовал в боях в составе 111 Гв. Отд. Арт. полка. Поприказу Командования 16 февраля 1943 года полк пошел в наступление и прорвал  линию обороню противника.В районе Среднее течение Дона местечко Верхний- Нижний мамон с боями продвигались до гор. Курск ,Абянь, Тим. Впериод наступления 15 июля 1943 года в местечке Томаровка Сержант Цветков И.П. вынес с поля боя 2 бойцов и ст. Лейтенанта с полным их вооружением. 28 августа 1943 года Сержант Цветков получил приказание от ст. Военфельдшера доставить шины на медпункт. При выполнении задания на обратном пути в местечке Лебедень Сумской области Сержант Цветков был тяжело ранен в левую ногу с последующей её ампутацией.Уволен из Армии как не годен к военной службе с исключением с военного учета.Был награжден Орденом Красной Звезды. Вступил в ряды РККА в 13.02.1942 года. Место призыва Кадуйский РВК.Вологодская область Кадуйский район деревня Горелый Починок. Судьба прадеда сложилась не очень хорошо. Точно нам не известно , но он трагически погиб попав под поезд. На данный момент это вся информация которая у нас есть.

Место рождения Вологодская область

Боевое подразделение 111 Гв. Отд. Арт. полк