Цурканенко Василий Игнатович
Цурканенко
Игнатович
не известно

Боевой путь

Цурканенко Василий Игнатович родился в 1914г. Пропал без вести. К сожалению, нет никаких фотокарточек Василия Игнатовича. Только фото его сына, на которого он был очень похож.

его правнучка Николаева Елена Николаевна

К моему огромному сожалению, я совсем не знаю Василия Игнатовича. Но я знаю его сына, моего любимого дедушку - Николая Васильевича. И верю ,что такой сын мог родится только от замечательного человека. Доброго, честного ,порядочного, ПАТРИОТА. Мой дедушка очень долго пытался сам найти своего отца, который пропал без вести в годы Войны.
Единственное, что ему удалось узнать это то, что Цурканенко Василий Игнатович был партизаном "Брянских лесов". В этих лесах сражалось до 60 тыс. партизан. В 1941 — 1943 партизаны брянских лесов уничтожили свыше 100 тысяч солдат и офицеров противника, подорвали около 1000 эшелонов, сотни мостов, сотни километров железнодорожного полотна. В 1942 из отдельных партизанских отрядов в брянских лесах сформировано 31 партизанское соединение: 27 бригад, партизанский артиллерийский полк, 3 соединения украинских партизан...
Когда Василий Игнатович уходил на фронт дома у него остались жена - Цурканенко(Галушка) Прасковья Антоновна и двое детей - сын Коля (мой дедушка) и дочь Лида...
Конечно, прошло много времени и дедушки моего уже тоже нет среди живых, но так бы хотелось надеяться, что за столько лет могло что-то стать известным и для нас так важно знать, что случилось с Василием Игнатовичем. Но ни смотря ни на что - я помню, я горжусь, я тоскую, я очень благодарна своем прадеду...