Цупа Василий Иосифович
Цупа
Иосифович
Младший сержант / Наводчик оружия 291отдельного зенитно-артеллерионного девизиона противовозбушной обороны
22.10.1925 - 8.10.1974

История солдата

При жизни Василий Иосифович был спокойным и скромным человеком, про войну разговоры вести не любил, поэтому информацией о воинской службе мы не владеем. 14.04.1944 был награждён медалью "За отвагу", 09.05.1945 медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". Из жизни ушёл очень рано, в 49 лет.

Воинская специальность Наводчик оружия 291отдельного зенитно-артеллерионного девизиона противовозбушной обороны
Место рождения Белгородская область Валуйский район с. Мандрово

Боевое подразделение 291 озад ЗапФ ПВО

Воспоминания дочери

Нина Васильевна вспоминает отца с особой любовью и тоской, часто говорит о том, что очень рано ушёл из жизни, не успели обо всем расспросить, слишком скромный и молчаливый был.

После войны

По окончанию войны служил в армии, после службы работал стрелочником на железнодорожной станции Валуйки. В 1951 году женился на Цупа Лидии Федотьевне, в 1952 родилась дочь Цупа Нина Васильевна, в 1954 родился сын Цупа Владимир Васильевич.