Цуканов Иван Харитонович
Цуканов
Харитонович

История солдата

Мой дед по линии матери- Цуканов Иван Харитонович 12.03.1912 г.р. ушел на фронт в первые дни войны, воевал в пехоте, защищал Москву. 23 февраля 1942 года в бою был ранен, потерял левую ногу до колена. Из госпиталя в котором он находился на лечении он отправил бабушке письмо, что при эвакуации в тыл эшелон с ранеными проедет через станцию Грязи. Несколько дней ждала бабушка эшелон и когда он прибыл добилась, чтобы деда дальше не везли а демобилизовали домой. У дедушки 4 медали. До конца войны он в деревне работал сапожником и почтальоном. Он умер когда мне было 11 лет, но я хорошо его помню. О войне он почти ничего не рассказывал, все немногое я знаю от бабушки и мамы. Я горжусь, что я внук солдата Великой Отечественной войны, который с миллионами других Советских людей освободил мир от фашизма и завоевал Победу! Великую, долгожданную, одну на всех! Вечная память солдатам Бессмертного полка!