Циулин Николай Кириллович
Циулин
Кириллович
лейтенант

История солдата

Мой дед родился 9 июня 1920г в селе Новоникольск, Амурской области.В семье было 8 детей.Все 5 мальчиков служили,воевали и вернулись с фронта. В 1941г Циулин Н.К. был призван в вооруженные силы, служил в особом отделе до 1957 года.Обладал феноменальной памятью. В этом же году демобилизовался и работал на шахте в пос. Авангард. Его жена Циулина Александра Ивановна везде сопровождала супруга.Умер дед 26 октября 2013г в возрасте 93 лет.Похоронен в пос.Врангель Приморского края.

Боевой путь

Свой боевой путь он начал с 1941 года.Из 20 военнослужащих только 5 прошли проверку в особом отделе и служили в СМЕРШе. Под Смоленском учавствовал в разгроме банд формирований за что был награжден орденом Красного Знамени. После войны служил в особом отделе при МВД. До последних дней оставался коммунистом.