Циркунов Борис Иванович
Циркунов
Борис
Ефрейтор; сержант; мл. командир. / Мотоциклист

С 16.10.1941 года в Советской (Красной) Армии, призван Майкопским городским военкоматом.

Из наградного листа от 10 июля 1943 года, подписанного командиром 17-го отдельного разведовательного батальона:

Циркунов Борис Иванович в 17-ом отдельном разведывательном батальоне с момента его формирования. На время пребывания в нем показал себя только с хорошей стороны – как патриота, беспредельно преданного своему правительству и своей социалистической родине. В действующей армии мотоциклист ефрейтор Циркунов Б.И. отдается полностью боевому совершенствованию своей выучки и выполняет ежедневно задания командования батальона для доставки донесений с передовых линий в штаб соединения, при доставке донесений попадая под обстрел артиллерий и нападений с воздуха противником. Циркунов Борис Иванович, рискуя жизнью, всегда представлял ценные донесения вовремя. Командование части, отмечая его заслуги перед родиной, считает, что товарищ Циркунов достоин правительственной награды Медаль «За боевые заслуги»

Циркунов Б.И. награжден медалью «За боевые заслуги» приказом №14/н от 11.07.1943 г.

В 1985 году в честь 40-летия Великой Победы над фашизмом Циркунов Б.И. награжден Орденом Отечественной войны I степени («юбилейный выпуск»). Дата документа: 06.11.1985 г.

Знаю историю своего прадеда от родителей. Горжусь им! Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность Мотоциклист
Место рождения г. Майкоп, Республика Адыгея

Дата призыва 16.10.1941
Боевое подразделение Центральный фронт; 2 танковая армия, 16 танковый корпус; мотоциклист 17-го отдельного разведовательного батальона
Завершение боевого пути г. Майкоп, Республика Адыгея
Принимал участие Доставка донесений