Цильк Владимир Савельевич
Цильк
Савельевич

Родился в с.Розенталь Татарского района Новосибирской области 16 октября 1922г.

В 1941 г. был призван в ряды Красной армии. После подготовки и формирования Сибирской дивизии в её составе был отправлен на фронт в качестве второго номера пулемёта «Максим». Войну начал от подступов Москвы и закончил её в Праге.

Когда был убит первый номер пулемётного расчёта, а Владимир Савельевич ранен от разрыва снаряда, после выздоровления стал первым номером расчёта.

Приходилось воевать в рукопашных схватках и ходить в разведку. Был ранен ещё раз и опять тяжело, но снова вернулся в строй. Имеет награды – Орден красного знамени, медали за Отвагу, за Победу над Германией и ряд других наград.

После войны демобилизовался в 1946г. Вернувшись в родное село принял решение переехать в Омскую область, Калачинский р-он, с. Ивановка, где и прожил всю жизнь.

Умер в 1982 г.