Цидвинцев Александр Павлович
Цидвинцев
Старший лейтенант, военный фельдшер

История солдата

Цидвинцев Александр Павлович родился 26 октября 1923 года в Молотовской области Соликамского района, деревня Селянка.
Был призван в  РККА с сентября 1941 года. Место призыва: Соликамский РВК, Молотовская обл., Соликамский р-н. Вернувшись с войны, женился, родилось пятеро детей, десять внуков. Работал в Соликамской колонии, вышел на пенсию по выслуге лет в звании майор. Находясь на пенсии с 1972 года, работал в женской колонии г. Березники Пермского края, начальником отдела кадров.

Боевой путь

С 1941 по 1945 прошел всю войну в звании старшего лейтенанта мед. службы, военфельдшера. С 1943 года находился на службе при 368 отдельном медико-санитарном батальоне, участник боев против немецко-фашистских аккупантов с первых дней отечественной войны. Во время бомбежки самолетов противника, а также обстрелов водного рубежа артилерийско-минометным огнем эвакуировал 30 тяжело раненых бойцов и офицеров. За отличную работу в батальоне представлен к провительственной награде орденом "Красной Звезды" и удостоен правительственной награды медаль "За Отвагу".