Чурсин Иван Кузьмич
Чурсин
Кузьмич

История солдата

Мой прадед, Чурсин Иван Кузьмич, родился 10 сентября 1911 года, ушел на фронт в 29 лет, был неоднократно ранен в боях, лежал в госпиталях. Служил в 540 стрелковом полку. 2 июля 1944 г. был переведен в 22-й запасной артполк. Со слов бабушки День Победы встретил в Германии в 1945 году, летом победного года вернулся домой. Скончался прадедушка 3 декабря 1991 года.

У прадеда было четверо детей, среди которых моя бабушка, Чурсина Александра Ивановна (в замужестве Внукова), ребенок Великой Отечественной Войны. В период ВОВ деревня, в которой проживала семья Чурсиных (Орловская обл., Кромской р-н, д. Заречье), была оккупирована немцами.

У прадеда Ивана был Орден Отечественной Войны II степени – № 74 от 06.04.1985.

Спасибо нашим предкам за такую трудную, но очень важную Победу! Спасибо за нашу сегодняшнюю жизнь! Низкий поклон всем ветеранам!

Боевое подразделение 540 стрелковый полк, 22 запасной артполк

Правнучка Сидорова С.В.

Еще ребенком я проводила лето в гостях у прадедушки и прабабушки. Помню, что прадедушка всегда был серьезным и неразговорчивым. Но от этого так четко запомнились мне моменты, когда он улыбался (хоть это и было не часто) и то, как я сидела у него на коленках на лавочке, которую он сам сделал. У прадеда была своя мастерская. В нашей семье сохранились изделия, которые прадедушка делал своими руками.

Орден Отечественной Войны II степени