Чургель Евгений Семенович
Чургель
Евгений
Семенович
Старшина

История солдата

Старшина Чургель участвовал в Отечественной войне с 22.06 по 19.07 1941 года на Западном фронте в составе 498 Стрелкового полка 132 Стрелковой Дивизии в должности помощника командира взвода минометчиков.

За время боевой работы при обороне реки Днепр в районе г.Могилева получил три ранения: в спину, в правое бедро и ягодицу.

В июле 1941 года при прорыве немцами нашей обороны на рубеже реки Днепр не участке Быхов-Могилев, под сильным пулеметно-минометным огнем и огня танков, товарищ Чургель со своим взводом упорно продолжал обороняться до подхода подкрепления. В этом бою товарищ Чургель получил ранение и был отправлен в госпиталь на излечение. После двух месячного лечения направлен в 1 ЗШАКБ для прохождения дальнейшей службы.

Место рождения Беларусь

Боевое подразделение 498 Стрелковый полк 132 Стрелковой Дивизии