Чумаков Виктор Петрович
Чумаков
Виктор
гв. рядовой / стрелок

История солдата

Чумаков Виктор Петрович, родился 10.10.1925 года в Татарской АСС, в д. Б.Куланга. В 1943 году (25.12.1943), когда ему исполнилось 18 лет, был призван в ряды СА, в 11 гв. Оттбр. Служил гвардии рядовым, стрелком ручного пулемёта. Был участником Курской битвы, Был награждён : Орденом Красной Звезды, Медалью «За отвагу», Орденом отечественной войны 2й степени, Медалью «За взятие Берлина".  Демобилизовался в 1947 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарская АСС, д. Б.Куланга

Боевое подразделение 11 гв. Оттбр.

Награды

Орден Красной Звезды         Медаль «За отвагу»          Медаль "За боевые заслуги"  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг....

Орден Красной Звезды Медаль «За отвагу» Медаль "За боевые заслуги" Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг....

Орден Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За б...