Чумагин Алексей Павлович
Чумагин

История солдата

Мой дед, Чамагин Алексей Павлович родился 5 августа 1924 гоа в городе Юрьев-Польский Владимирской области. В 1943 году отправился на фронт пехотинцем. При следовании на фронт их эшелон был разбомблен фашистской авиацией, знамя части сгорело и часть была расформирована. После этого он попал в авиацию. Сначала был техником, а потом, после окончания курсов радистов был зачислен в экипаж пикирующего бомбардировщика ПЕ-2 стрелком-радистом. За ремя боевых вылетов на бомбометание, отражал атаки немецких истрибителей, сбил три самолета. Награжден боевыми наградами, такими как: "За отвагу", " За боевые заслуги". После победы над фашистской Германией, воевал с Японией. По окончании Второй Мировой войны остался служить в ВС СССР, дослужился до майора. Я горжусь своим дедом!

Боевой путь

Свой боевой путь мой дед начал в 1943 году. После победы на фашистской Германией воевал с Японией. По окончании Второй Мировой Войны продолжил службу в ВС СССР. Дослужился до майора. Умер 11 января 2010 года.