Чумаченко Владимир Маркович
Чумаченко
Маркович

История солдата

В 1930 г. семья переехала в село Березово. Семья состояла из шести человек. В 1941 г. в возрасте 14 лет был зачислен вДесятую Ленинградскую артшколу (п. Кузедеево, Новокузнецкого района). Проучился там год, затем школу перевели в г. Прокопьевск, где доучился в 8-10 классах. После окончания школы, в 1944 г., был направлен в 2-ое Томское артучилище. В 1945 направлен на Дальний Восток в Хабаровск, на 2-ой Дальневосточный фронт. Участвовал при освобождении г. Манжурии.

Место рождения г. Кемерово

Боевое подразделение 2-ой Дальневосточный фронт.
Принимал участие Участвовал при освобождении г. Манжурии.

Награды

Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, Знаком фронтовика, медалью Жукова, юбилейными медалями, За Победу над Германией. Ветеран труда СССР.

После войны

В с. Березово возвращались несколько раз, но окончательно Владимир Маркович вернулся в 2005 г., где до сих пор и проживает.