Чукин Иван Васильевич
Чукин
Рядовой / Сапер

История солдата

Мой дед, Чукин Иван Васильевич, родился в Тульской области в 1908 году. Умер в 1982 году в г. Челябинске.

В 1939 году воевал на Финской войне. До войны жил в г. Запорожье, был женат и имел двоих детей, после войны в 1946 году родился еще один ребенок - мой отец. В годы войны был рядовым сапером, получил контузию. Закончил войну в Венгрии. После войны был репрессирован.

Когда был на войне, деревню, где жила его семья, сожгли, а жену с детьми вместе с остальными жителями деревни гнали немцы и должны были потопить в Днепре. Но, когда их остановили на постой в какой-то деревне, одна женщина, жившая в этой деревне была очень похожа на мою бабушку. У нее жил на постое немец. Она решила помочь моей бабушке и сказала немцу, что это ее сестра, ночью он им помог и они остались жить у этой женщины, она спасла им жизнь.

Мой дед на войне был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» а после войны многими юбилейными медалями.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Тульская область