Чугунов Александр Андреевич
Чугунов
Гвардии красноармеец, пом. командира взвода

История солдата

Мой прадедушка родился в 1907 году.  В 1941 году призван на фронт защищать Родину в 117 Гвардейский стрелковый полк 39 Гвардейской стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода. Был членом ВКП (б). 4 ноября 1942 года убит в бою под г. Сталинградом. Захоронен в г. Сталинграде на юго-восточной окраине завода "Красный Октябрь".  Захоронен в братской могиле № 2 воинов 39-й гвардейской, 45-й и 193-й стрелковых дивизий, погибших в 1942-1943 годы в дни Сталинградской битвы, по проспекту Металлургов, Краснооктябрьского района, г. Волгограда. По списку, на 1.09.2014 г., воинов, захороненных в братской могиле № 2 под № 482 стоит красноармеец, Чугунов Александр Андреевич, 1907, 117 гв.сп 39 гв. сд, погибший 04.11.1942 г.  Осталась семья: вдова Чугунова Полина Семеновна, две дочери Любовь и Ирина.

Боевое подразделение 117 Гвардейский стрелковый полк 39 Гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие Воевал под Сталинградом