Чугуевец Иван Захарович
Чугуевец
Захарович
Моряк / Краснофлотец

История солдата

Иван Захарович Чугуевец (1924) – уроженец г. Полтава УССР, из рабочих, на военную службу призван в 1941 г., краснофлотец, участник Великой Отечественной войны, автоматчик роты ПТР 393обмп, был 4 раза ранен, за уничтожение 3 огневых точек при освобождении Новороссийска, захват и доставку в подразделение сброшенного  на парашютах боезапаса для окруженного  противника.
В года Великой Отечественной войны он был членом команды десанта Цезаря Куникова, которая участвовала в боях за Малую землю. За боевые заслуги И. Чугуевец дважды награждён орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны, орденом боевого Красного Знамени, двумя медалями за отвагу. После войны Иван Захарович проживал в Пятигорске, занимал должность директора минераловодской ткацкой фабрики.

Воинская специальность Краснофлотец
Место рождения Пятигорск